欢迎来到古文大全作文网!

一个月的宝宝吐奶厉害怎么办

2019-09-12

1 (4).jpg

一个月宝宝在吃奶的时候,总是吐奶吐得厉害。很多妈妈觉得这是不正常的表现,还十分的担心是不是宝宝出现了什么问题。其实宝宝吐奶很正常,那么一个月宝宝吐奶吐得厉害怎么办呢?

这是自然生理现象,有些更加严重,几乎每次都是从鼻子里出来的。妈妈辛苦些,多给宝宝一些关怀,宝宝前三个月都是比较难带,宝宝也初来人世,不适应;而妈妈呢,经常因缺经验而苦恼!慢慢来吧,过了就好了!到时看着宝宝回应你的爱,别提有多幸福了!刚开始我也急得手足无措,弄得衣服也经常是湿的!

第一步就要做到“喂养得当”,本来小宝宝各方面就发育不完善,如果父母频繁给宝宝换奶粉、换环境和养育者的话,对宝宝的消化系统发育非常不利,还会加重吐奶的情况。

?一般来说,宝宝吃完奶以后家长要及时拍嗝,拍嗝时应注意宝宝有没有打嗝,而不是拍拍就算了。

手部姿势:妈妈五根手指头并拢靠紧,手心弯曲成接水状,拍在宝宝背上时不要漏气;另外,拍的力量也应该能引起振动,但又不让宝宝感觉到疼痛的程度为主。

多次拍打:每一餐可分2~3次来拍打嗝,不要等宝宝全部喝完才拍。遇到容易胀气、溢奶、吐奶或宝宝很饿的时候,在开始喂食之后不久就要先帮他拍打嗝,这样可有效避免胀气或吐奶。

宝宝吐奶了,这时一定要注意给宝宝洗澡、换衣服,不然宝宝容易得湿疹,由于宝宝分泌物多,很容易引起皮肤发红,一定要保持宝宝皮肤清洁!我家宝宝就在那时开始有湿疹,有了湿疹的宝宝比较难带了。

宝宝吐奶,只要过了一段时间,宝宝就会有所适应,慢慢减轻吐奶的现象。只不过,宝宝在吐奶期间,妈妈们一定要注意清洁哦。


相关阅读:
cloud token www.ybiin8.com